• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Donnerstag, 5. September 2019, 19:00 Uhr

Premiere und weitere Aufführungen
Theater in der Kapelle der Versöhnung „Von der langen Reise auf einer heute überhaupt nicht mehr weiten Strecke“  von Henriette Dushe mit Gabriele Völsch und  Studierenden der Fritz-Kirchhoff-Schauspielschule  Regie: Marcus Staiger  Eine Mutter und ihre Kinder erinnern sich an eine Reise von der man in den Achtziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts nicht wusste ob sie stattfindet, wann sie stattfindet, wie lange sie dauert und ob sie ihr Ziel erreicht. „Rechtswidriges Ersuchen“, kurz RWE wurde der Ausreiseantrag in der ehemaligen DDR genannt. Trotz genauester Planung, trotz größtmöglicher Genauigkeit, trotz Verschwiegenheit in der Berufswelt und in der Schule: Die Reise in die „neue Lebensrealität“ gelingt und gelingt gleichzeitig nicht.

Termine: Donnerstag, 5. September 2019, 19:00 Uhr
Freitag, 6. September 2019, 19.00 Uhr
Samstag, 7. September 2019, 19:00 Uhr
Freitag, 13. September 2019, 19:00 Uhr
Samstag, 14. September 2019, 19:00 Uhr

>Kapelle der Versöhnung, Bernauer Straße 4, 10115 Berlin
Im Anschluss Gespräch mit dem Regisseur und den Darstellern.

Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen!

Mit freundlicher Unterstützung der Hoffnungstaler Stiftung Lobetal Bethel und der Stiftung Berliner Mauer.

Bild: Fritz-Kirchhoff-Schauspielschule

Kapelle der Versöhnung, Bernauer Straße, 10115 Berlin, Deutschland